Rissóis de Camarão: Portugiesische Shrimpstäschchen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 EL Butter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Ei
Fülle
- 250 g Shrimps
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Dotter
- 0.5 EL Petersilie
Panier
- 2 Ei
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rissóis de Camarão: Portugiesische Shrimpstäschchen

Rui Fernando
Zutaten
| 150 g | Mehl |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Wasser |
| 1 EL | Butter |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 | Eier |
Fülle
| 250 g | Shrimps (gekocht; mittlere Größe) |
| 1 EL | Zwiebel (gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Dotter |
| 0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Panier
| 2 | Eier |
| Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Mehl | |
| Zitronensaft | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Wasser mit Milch, Butter, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und kräftig durchrühren. Masse rühren, bis sie sich vom Topf löst. Teig in einer Schüssel überkühlen lassen. Eier nacheinander einkneten.
Für die Fülle Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Mehl darüber streuen, kurz durchrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren eindicken lassen. Shrimps, Petersilie und Dotter einrühren. Masse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 7 cm) ausstechen. Fülle darauf setzen. Scheiben über die Mitte zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen in den verschlagenen Eiern und in Semmelbröseln wenden. Im heißen Fett goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





