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Rissóis de Camarão: Portugiesische Shrimpstäschchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Rui Fernando

Rui Fernando

Zutaten

4Portionen
150 gMehl
100 mlMilch
100 mlWasser
1 ELButter
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier

Fülle

250 gShrimps (gekocht; mittlere Größe)
1 ELZwiebel (gehackt)
1 ELButter
1 ELMehl
250 mlMilch
2 Dotter
0.5 ELPetersilie (gehackt)

Panier

2 Eier
 Semmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl
 Zitronensaft
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Wasser mit Milch, Butter, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und kräftig durchrühren. Masse rühren, bis sie sich vom Topf löst. Teig in einer Schüssel überkühlen lassen. Eier nacheinander einkneten.

2/3

Für die Fülle Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Mehl darüber streuen, kurz durchrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren eindicken lassen. Shrimps, Petersilie und Dotter einrühren. Masse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und abkühlen lassen.

3/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 7 cm) ausstechen. Fülle darauf setzen. Scheiben über die Mitte zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen in den verschlagenen Eiern und in Semmelbröseln wenden. Im heißen Fett goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5
Broteinheiten
349 mg
Cholesterin
Autor:in
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