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Camarão Piri Piri: Portugiesische Piri-Piri Garnelen
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 24 Garnelen
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 2 Stängel Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Chili entkernen. Chili und Knoblauch klein hacken. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Garnelen im Olivenöl und der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch zugeben.
Garnelen aus der Pfanne nehmen. Wein zugießen und bei starker Hitze einkochen. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Butter stückchenweise einrühren. Zuletzt Koriander hacken und zugeben. Sauce über die Garnelen gießen. Heiß servieren und mit Zitronen garnieren.
© GUSTO.at
Camarão Piri Piri: Portugiesische Piri-Piri Garnelen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Rui Fernando
Zutaten
4Portionen
24 | Garnelen (tiefgekühlt, roh) |
1 | Chili (Piri Piri) |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Weißwein |
2 Stängel | Koriander |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Chili entkernen. Chili und Knoblauch klein hacken. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Garnelen im Olivenöl und der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch zugeben.
2/2
Garnelen aus der Pfanne nehmen. Wein zugießen und bei starker Hitze einkochen. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Butter stückchenweise einrühren. Zuletzt Koriander hacken und zugeben. Sauce über die Garnelen gießen. Heiß servieren und mit Zitronen garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenPortugal
Ernährungsinformationen
462 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0
Broteinheiten
413 mg
Cholesterin
Autor:in
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