Caipirinha-Mousse mit Erdbeeren

Zutaten
Mousse
- 300 ml Schlagobers
 - 1 Stk. Ei
 - 1 Stk. Dotter
 - 30 g Kristallzucker
 - 1 Stk. Bio-Limette
 - 2 Blatt Gelatine
 - 8 EL Pitú (Zuckerrohrschnaps)
 - 180 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
 
Marinierte Erdbeeren
- 300 g Erdbeere
 - 30 g Kristallzucker
 - 2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Caipirinha-Mousse mit Erdbeeren

Zutaten
Mousse
| 300 ml | Schlagobers | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 30 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Bio-Limette | 
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 8 EL | Pitú (Zuckerrohrschnaps) | 
| 180 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) | 
Marinierte Erdbeeren
| 300 g | Erdbeere | 
| 30 g | Kristallzucker | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
Zubereitung
Für die Mousse Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten. Obers schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter, Zucker, Limettensaft und -schale über Dampf dickcremig aufschlagen (dabei muss die Masse an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pitú erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine, dann Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren. Übriges Obers unterheben. Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Beeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Marinierte Erdbeeren auf der Mousse verteilen. Mousse evtl. mit Vanilleschoten, Hippenröllchen und Erdbeeren garnieren.





