Caipirinha-Mousse mit Erdbeeren

Süßspeise Dessert Beeren

Caipirinha-Mousse mit Erdbeeren
(zum Kühlen 5 Stunden)
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Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Schlagobers
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
30 g Kristallzucker
1 Stk. Bio-Limette
2 Blatt Gelatine
8 EL Pitú (Zuckerrohrschnaps)
180 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
Marinierte Erdbeeren
300 g Erdbeeren
30 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Mousse Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten. Obers schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter, Zucker, Limettensaft und -schale über Dampf dickcremig aufschlagen (dabei muss die Masse an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pitú erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine, dann Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren. Übriges Obers unterheben. Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  3. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Beeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

  4. Marinierte Erdbeeren auf der Mousse verteilen. Mousse evtl. mit Vanilleschoten, Hippenröllchen und Erdbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 651 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 4
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