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Caipirinha-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück

Caipirinha

6 clPitu Cachaca
0.8 Stk.Limette (würfelig geschnitten)
1 KLBrauner Zucker (gemahlen)
 Crushed Ice

Caipirinha-Muffins

100 gButter (weich)
 Schale von 2 Bio-Limetten
1 Pkg.Vanillezucker
60 gStaubzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
50 gMandeln
 Saft von 1 Limette
20 gKristallzucker
30 mlZuckerrohrschnaps
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Butter, abgeriebene Limettenschale, 1 Prise Salz, Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Eier verschlagen, nach und nach unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln mischen und unter die Buttermasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

Caipirinha

2/4

Ergibt einen Cocktail:

Caipirinha-Muffins

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Butter, abgeriebene Limettenschale, 1 Prise Salz, Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Eier verschlagen, nach und nach unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln mischen und unter die Buttermasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Für die Tränke Limettensaft mit dem Zucker aufkochen, Schnaps zugeben. Muffins herausnehmen und mit der Tränke bepinseln. Muffins evtl. mit Limettenspalten und -zesten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

397 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.9
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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