Pastéis de Nata: Portugiesische Puddingtörtchen

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig (ausgerollt)
- 330 ml Schlagobers
- 2 TL Mehl
- 5 Dotter
- 130 g Zucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pastéis de Nata: Portugiesische Puddingtörtchen

Rui Fernando
Zutaten
| 330 g | Blätterteig (ausgerollt) |
| 330 ml | Schlagobers |
| 2 TL | Mehl |
| 5 | Dotter |
| 130 g | Zucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/4
Für die Creme Schlagobers, Mehl, Dotter, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse cremig eindickt. Creme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- 2/4
Blätterteig einrollen (auf einen Durchmesser von etwa 3 cm). Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben flach drücken, in Förmchen (Durchmesser 7 cm) legen und mit leicht angefeuchteten Daumen den Teig so in die Formen drücken, dass er ein wenig über den Rand ragt.
- 3/4
Backrohr auf 250-260°C vorheizen. Förmchen auf ein Backblech stellen und mit Creme füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (ca. 12 Minuten).
- 4/4
Törtchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen, mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.





