Portugiesische Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

Zutaten
Zutaten
- 350 ml Milch
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 40 g Vanillezucker
- 20 g Brauner Zucker
- 3 EL Mandelmus (weiß)
- 150 ml Schlagobers
- 8 Stk. Minzeblätter
- 3 Stk. Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig (flüssig)
- Feige (reif)
Zubereitung
Zubereitung
Portugiesische Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

Zutaten
| 350 ml | Milch |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 2 gestr. EL | Speisestärke |
| 40 g | Vanillezucker |
| 20 g | Brauner Zucker |
| 3 EL | Mandelmus (weiß) |
| 150 ml | Schlagobers |
| 8 Stk. | Minzeblätter |
| 3 Stk. | Orange |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Honig (flüssig) |
| Feige (reif) |
Zubereitung
- 1/3
Milch, Dotter, Stärke, Vanillezucker, braunen Zucker und Mandelmus glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen; dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht am Boden ansetzt. Creme unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in eine Schüssel gießen und im eiskalten Wasserbad auskühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers schlagen und behutsam unter die kalte Mandelcreme heben.
- 2/3
Für den Orangensalat Kappen der Orangen abschneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und Honig glatt rühren, Filets untermischen. Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- 3/3
Feigen in Spalten schneiden, mit den Orangen vermischen. Salat in Gläser füllen, Creme darauf verteilen, mit Minzeblättchen garniert servieren.





