Portugiesische Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

Zutaten
Zutaten
- 350 ml Milch
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 40 g Vanillezucker
- 20 g Brauner Zucker
- 3 EL Mandelmus
- 150 ml Schlagobers
- 8 Stk. Minzeblätter
- 3 Stk. Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- Feige
Zubereitung
Zubereitung
Portugiesische Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

Zutaten
350 ml | Milch |
3 Stk. | Dotter |
3 Stk. | Eier (mittel) |
2 gestr. EL | Speisestärke |
40 g | Vanillezucker |
20 g | Brauner Zucker |
3 EL | Mandelmus (weiß) |
150 ml | Schlagobers |
8 Stk. | Minzeblätter |
3 Stk. | Orange |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig (flüssig) |
Feige (reif) |
Zubereitung
Milch, Dotter, Stärke, Vanillezucker, braunen Zucker und Mandelmus glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen; dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht am Boden ansetzt. Creme unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in eine Schüssel gießen und im eiskalten Wasserbad auskühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers schlagen und behutsam unter die kalte Mandelcreme heben.
Für den Orangensalat Kappen der Orangen abschneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und Honig glatt rühren, Filets untermischen. Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Feigen in Spalten schneiden, mit den Orangen vermischen. Salat in Gläser füllen, Creme darauf verteilen, mit Minzeblättchen garniert servieren.