Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

Dessert Obst Sommer

Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat
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Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 ml Milch
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier (mittel)
2 gestr. EL Speisestärke
40 g Vanillezucker
20 g Brauner Zucker
3 EL Mandelmus (weiß)
150 ml Schlagobers
8 Stk. Minzeblätter
3 Stk. Orangen
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig (flüssig)
Feigen (reif)

Zubereitung - Mandelcreme mit Orangen-Feigen-Salat

  1. Milch, Dotter, Stärke, Vanillezucker, braunen Zucker und Mandelmus glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen; dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht am Boden ansetzt. Creme unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in eine Schüssel gießen und im eiskalten Wasserbad auskühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers schlagen und behutsam unter die kalte Mandelcreme heben.

  2. Für den Orangensalat Kappen der Orangen abschneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und Honig glatt rühren, Filets untermischen. Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

  3. Feigen in Spalten schneiden, mit den Orangen vermischen. Salat in Gläser füllen, Creme darauf verteilen, mit Minzeblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3