Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella

Brot & Gebäck Gemüse Vegetarisch

Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mozzarella
150 g Paradeiser
150 g Zucchini
125 ml Schlagobers
70 ml Milch
2 Eier
1 EL Basilikum (gehackt)
2 Knoblauchzehen
0,5 Baguette
40 ml Olivenöl
Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Öl ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Baguette in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, in Öl in mehreren Arbeitsgängen beidseitig hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Boden der Form mit 8 von den Brotscheiben dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Obersmischung übergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 865 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 361 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt