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Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mozzarella
- 150 g Paradeiser
- 150 g Zucchini
- 125 ml Schlagobers
- 70 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Basilikum
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Baguette
- 40 ml Olivenöl
Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Öl ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Baguette in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, in Öl in mehreren Arbeitsgängen beidseitig hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Boden der Form mit 8 von den Brotscheiben dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Obersmischung übergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
© GUSTO.at
Brot-Gemüseauflauf mit Mozzarella
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
200 g | Mozzarella |
150 g | Paradeiser |
150 g | Zucchini |
125 ml | Schlagobers |
70 ml | Milch |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Basilikum (gehackt) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0.5 Stk. | Baguette |
40 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Öl ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier und Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/3
Baguette in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, in Öl in mehreren Arbeitsgängen beidseitig hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Boden der Form mit 8 von den Brotscheiben dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Obersmischung übergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
865 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
2.2
Broteinheiten
361 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte