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Portugiesische Tintenfische mit Salsa
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Tintenfisch
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Knoblauchzehe
- 100 g Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Koriander und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini grob reiben. Im Cutter Koriander, Petersilie, Knoblauch, Zucchini, 1 EL Öl, Zitronensaft und -schale zu einer cremigen Salsa mixen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Tintenfische mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfische in 2 Arbeitsgängen braten: Dafür jeweils EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin rundum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Salsa vermischen, restliche dazu reichen.
© GUSTO.at
Portugiesische Tintenfische mit Salsa
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Tintenfisch (klein; geputzt) |
| 1 Bund | Koriander |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Knoblauchzehe |
| 100 g | Zucchini |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Koriander und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini grob reiben. Im Cutter Koriander, Petersilie, Knoblauch, Zucchini, 1 EL Öl, Zitronensaft und -schale zu einer cremigen Salsa mixen. Mit Salz und Chili abschmecken.
2/2
Tintenfische mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfische in 2 Arbeitsgängen braten: Dafür jeweils EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin rundum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Salsa vermischen, restliche dazu reichen.
Aus dem Heft:
LänderküchenPortugal
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





