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Portugiesische Tintenfische mit Salsa

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gTintenfisch (klein; geputzt)
1 BundKoriander
1 BundPetersilie
1 BundKnoblauchzehe
100 gZucchini
2 ELZitronensaft
1 TLZitronenschale (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Olivenöl

Zubereitung

1/2

Koriander und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini grob reiben. Im Cutter Koriander, Petersilie, Knoblauch, Zucchini, 1 EL Öl, Zitronensaft und -schale zu einer cremigen Salsa mixen. Mit Salz und Chili abschmecken.

2/2

Tintenfische mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfische in 2 Arbeitsgängen braten: Dafür jeweils EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin rundum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Salsa vermischen, restliche dazu reichen.

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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