www.gusto.at
Salat Bouquet mit Orangen Rahm Dressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Salat Bouquet mit Orangen Rahm Dressing
- 2 Stk. Romana-Salatherzen
- 0.5 Stk. Radicchio
- 1 Stk. Apfel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Apfel
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Stk. Bio-Orange
- 50 g Sauerrahm
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salatherzen und Radicchio putzen. Den großen Apfel und die Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den kleinen Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Orangenschale sehr dünn abheben und fein hacken. Von der restlichen Schale für die Garnitur mit dem Zestenreißer einige Zesten abheben.
- Eine Orangenhälfte auspressen. Rahm, gehackte Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Apfelwürfel und Sellerie mit dem Dressing vermischen. Salatblätter in ein hohes Glas geben, den Apfel-Selleriesalat einfüllen. Salat mit Kürbiskernen bestreuen, mit Apfelscheiben und Orangenzesten garnieren.
© GUSTO.at
Salat Bouquet mit Orangen Rahm Dressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Romana-Salatherzen |
0.5 Stk. | Radicchio |
1 Stk. | Apfel |
2 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Apfel (rot) |
1 EL | Kürbiskerne |
1 Stk. | Bio-Orange |
50 g | Sauerrahm |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Salatherzen und Radicchio putzen. Den großen Apfel und die Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den kleinen Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Orangenschale sehr dünn abheben und fein hacken. Von der restlichen Schale für die Garnitur mit dem Zestenreißer einige Zesten abheben.
2/3
Eine Orangenhälfte auspressen. Rahm, gehackte Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Apfelwürfel und Sellerie mit dem Dressing vermischen. Salatblätter in ein hohes Glas geben, den Apfel-Selleriesalat einfüllen. Salat mit Kürbiskernen bestreuen, mit Apfelscheiben und Orangenzesten garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
AnlässeValentinstag
Ernährungsinformationen
152 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte