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Nudel-Gemüse-Salat mit Kräuter-Rahmdressing

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gTeigwaren (am besten Spiralen)
300 gTK-Gemüse (oder frisches Gemüse, in Streifen)

Kräuterrahmdressing

250 gSauerrahm
120 gMayonnaise
125 mlMaiskeimöl
60 mlWeinessig (milder)
20 ggehackte Kräuter (Petersilie, Thymian etc.)
20 gBasilikum (fein gehackt)
20 gZwiebeln (fein gehackt)
20 gKnoblauch (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Teigwaren in Salzwasser (mit 2 EL Öl versetzt) bissfest kochen, abseihen (Kochwasser auffangen!), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Gemüse im Nudel-Kochwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Sauerrahm und Mayonnaise mit einem Stabmixer verschlagen, dabei das Öl langsam zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch einrühren und die Sauce nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.

4/4

Nudeln und Gemüse in einer Schüssel mit der Kräutermarinade vermischen. Salat anrichten und eventuell mit Paradeisern und Eischeiben garnieren.

Ernährungsinformationen

855 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
3.8
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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