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Nudel-Gemüse-Salat mit Kräuter-Rahmdressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Teigwaren (am besten Spiralen)
- 300 g TK-Gemüse (oder frisches Gemüse, in Streifen)
Kräuterrahmdressing
- 250 g Sauerrahm
- 120 g Mayonnaise
- 125 ml Maiskeimöl
- 60 ml Weinessig (milder)
- 20 g gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian etc.)
- 20 g Basilikum (fein gehackt)
- 20 g Zwiebel (fein gehackt)
- 20 g Knoblauch (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Teigwaren in Salzwasser (mit 2 EL Öl versetzt) bissfest kochen, abseihen (Kochwasser auffangen!), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gemüse im Nudel-Kochwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sauerrahm und Mayonnaise mit einem Stabmixer verschlagen, dabei das Öl langsam zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch einrühren und die Sauce nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.
Nudeln und Gemüse in einer Schüssel mit der Kräutermarinade vermischen. Salat anrichten und eventuell mit Paradeisern und Eischeiben garnieren.
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Nudel-Gemüse-Salat mit Kräuter-Rahmdressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Teigwaren (am besten Spiralen) |
| 300 g | TK-Gemüse (oder frisches Gemüse, in Streifen) |
Kräuterrahmdressing
| 250 g | Sauerrahm |
| 120 g | Mayonnaise |
| 125 ml | Maiskeimöl |
| 60 ml | Weinessig (milder) |
| 20 g | gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian etc.) |
| 20 g | Basilikum (fein gehackt) |
| 20 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 20 g | Knoblauch (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Teigwaren in Salzwasser (mit 2 EL Öl versetzt) bissfest kochen, abseihen (Kochwasser auffangen!), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/4
Gemüse im Nudel-Kochwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/4
Sauerrahm und Mayonnaise mit einem Stabmixer verschlagen, dabei das Öl langsam zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch einrühren und die Sauce nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.
4/4
Nudeln und Gemüse in einer Schüssel mit der Kräutermarinade vermischen. Salat anrichten und eventuell mit Paradeisern und Eischeiben garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
855 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
3.8
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





