www.gusto.at
Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
- 250 g Spiralnudeln
- 400 g TK-Gemüse
- 80 g Zwiebel
- 200 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
Guss
- 125 g Sauerrahm
- 125 ml Schlagobers
- 3 Ei
- 1 Dotter
- 20 g Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Röstgemüse und Blattspinat mit Zwiebel in Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und pfeffern.
- Für den Guss Sauerrahm mit Schlagobers, Eiern, Dotter, Kräutermischung, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
- Nudeln mit Gemüse vermischen, in die vorbereitete Form füllen, Rahmmischung darüber gießen. Auflauf im Rohr ca. 25 Minuten backen.
© GUSTO.at
Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
250 g | Spiralnudeln |
400 g | TK-Gemüse |
80 g | Zwiebeln |
200 g | Blattspinat (frisch oder TK) |
2 EL | Olivenöl |
Guss
125 g | Sauerrahm |
125 ml | Schlagobers |
3 | Eier |
1 | Dotter |
20 g | Kräuter (gemischt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2/4
Röstgemüse und Blattspinat mit Zwiebel in Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und pfeffern.
3/4
Für den Guss Sauerrahm mit Schlagobers, Eiern, Dotter, Kräutermischung, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
4/4
Nudeln mit Gemüse vermischen, in die vorbereitete Form füllen, Rahmmischung darüber gießen. Auflauf im Rohr ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
605 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
357 mg
Cholesterin