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Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Vollkorn-Spiralen
- 150 g Brokkoliröschen
- 3 Stk. Paradeiser
- 100 g Salat
- 50 g Lollo verde
- 1 TL Zitronensaft
Marinade
- 250 ml Sauermilch
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 gestr. EL Kräuter
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Petersilblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben (das Wasser zum Nudelkochen verwenden!). Brokkoli in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Gemüsewasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Für die Marinade Sauermilch mit Essig, Sojasauce, Kräutern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.
Salatblätter mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen und darauf den Nudelsalat anrichten. Salat mit Petersil garnieren.
© GUSTO.at
Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
200 g | Vollkorn-Spiralen |
150 g | Brokkoliröschen (geputzt gewogen) |
3 Stk. | Paradeiser |
100 g | Salat (Grüner) |
50 g | Lollo verde |
1 TL | Zitronensaft |
Marinade
250 ml | Sauermilch |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Sojasauce |
1 gestr. EL | Kräuter (gehackt) |
1 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilblättchen |
Zubereitung
1/4
Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben (das Wasser zum Nudelkochen verwenden!). Brokkoli in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
2/4
Gemüsewasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3/4
Für die Marinade Sauermilch mit Essig, Sojasauce, Kräutern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.
4/4
Salatblätter mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen und darauf den Nudelsalat anrichten. Salat mit Petersil garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte