Gusto Logo

Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gVollkorn-Spiralen
150 gBrokkoliröschen (geputzt gewogen)
3 Stk.Paradeiser
100 gSalat (Grüner)
50 gLollo verde
1 TLZitronensaft

Marinade

250 mlSauermilch
2 ELWeinessig
1 ELSojasauce
1 gestr. ELKräuter (gehackt)
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Petersilblättchen

Zubereitung

1/4

Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben (das Wasser zum Nudelkochen verwenden!). Brokkoli in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

2/4

Gemüsewasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3/4

Für die Marinade Sauermilch mit Essig, Sojasauce, Kräutern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.

4/4

Salatblätter mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen und darauf den Nudelsalat anrichten. Salat mit Petersil garnieren.

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar