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Rohkostsalat mit Früchten und Orangendressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Grapefruit
- 1 Stk. Birne
- 100 g Beeren
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Chicorée
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 2 EL Kräuter
- 125 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden (filetieren). Birne vierteln und quer in Scheiben schneiden. Beeren verlesen.
Karotte und Gelbe Rübe schälen und mit dem Sparschäler Längsscheiben abheben. Sellerieherz in kleine Stücke schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.
Crème fraîche mit Honig, Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale verrühren.
Früchte und Gemüse (bis auf den Chicoree) behutsam mit dem Dressing vermischen. Salat mit den Chicoreeblättern garniert servieren.
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Rohkostsalat mit Früchten und Orangendressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Grapefruit (rosa) |
1 Stk. | Birne |
100 g | Beeren |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
1 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Chicorée |
100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Dressing
125 g | Crème fraîche |
1 TL | Honig |
2 EL | Kräuter (frische, gehackt) |
125 ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden (filetieren). Birne vierteln und quer in Scheiben schneiden. Beeren verlesen.
2/4
Karotte und Gelbe Rübe schälen und mit dem Sparschäler Längsscheiben abheben. Sellerieherz in kleine Stücke schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.
3/4
Crème fraîche mit Honig, Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale verrühren.
4/4
Früchte und Gemüse (bis auf den Chicoree) behutsam mit dem Dressing vermischen. Salat mit den Chicoreeblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.4
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte