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Rohkost-Salat mit Kräuter-Tofu-Dressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Salat

200 gBlaukraut
2 ELZitronensaft
2 ScheibeVollkorntoast
1 Stk.Fenchelknolle
1 Stk.Karotte
2 Stk.Jungzwiebeln
4 ELRadieschensprossen
2 ELCashewnüsse

Dressing

150 gTofu
0.5 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum
1 Zweig(e)Minze
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELApfelessig
2 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
0.5 TLSalz
1 ELDijon-Senf
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Kraut in hauchdünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für das Dressing Tofu würfelig schneiden. Kräuter abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch grob hacken, mit Tofu, den übrigen Zutaten und 80 ml Wasser zu einem cremigen Dressing mixen.

3/5

Toastscheiben würfelig schneiden, in einer beschichteten Pfanne in EL Olivenöl unter Rühren anrösten.

4/5

Gemüse putzen. Fenchel in hauchdünne Scheiben, Karotte in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

5/5

Kraut, Fenchel, Karotte und Jungzwiebeln vermischen, portionsweise mit dem Kräuter-Tofudressing, Croûtons, Sprossen und Cashewnüssen anrichten.

Ernährungsinformationen

248 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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