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Rohkost-Salat mit Kräuter-Tofu-Dressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 200 g Blaukraut
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Scheibe Vollkorntoast
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 EL Radieschensprossen
- 2 EL Cashewnüsse
Dressing
- 150 g Tofu
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 Zweig(e) Minze
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
Weiters
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kraut in hauchdünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Dressing Tofu würfelig schneiden. Kräuter abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch grob hacken, mit Tofu, den übrigen Zutaten und 80 ml Wasser zu einem cremigen Dressing mixen.
Toastscheiben würfelig schneiden, in einer beschichteten Pfanne in EL Olivenöl unter Rühren anrösten.
Gemüse putzen. Fenchel in hauchdünne Scheiben, Karotte in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Kraut, Fenchel, Karotte und Jungzwiebeln vermischen, portionsweise mit dem Kräuter-Tofudressing, Croûtons, Sprossen und Cashewnüssen anrichten.
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Rohkost-Salat mit Kräuter-Tofu-Dressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Salat
| 200 g | Blaukraut |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Scheibe | Vollkorntoast |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 4 EL | Radieschensprossen |
| 2 EL | Cashewnüsse |
Dressing
| 150 g | Tofu |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 1 Zweig(e) | Minze |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Honig |
Weiters
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Kraut in hauchdünne Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
2/5
Für das Dressing Tofu würfelig schneiden. Kräuter abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch grob hacken, mit Tofu, den übrigen Zutaten und 80 ml Wasser zu einem cremigen Dressing mixen.
3/5
Toastscheiben würfelig schneiden, in einer beschichteten Pfanne in EL Olivenöl unter Rühren anrösten.
4/5
Gemüse putzen. Fenchel in hauchdünne Scheiben, Karotte in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
5/5
Kraut, Fenchel, Karotte und Jungzwiebeln vermischen, portionsweise mit dem Kräuter-Tofudressing, Croûtons, Sprossen und Cashewnüssen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
248 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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