Kräuter-Salat mit Räuchertofu

Tofu Kräuter Salat Vorspeise Vegan

Kräuter-Salat mit Räuchertofu
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Tofu (geräucherter)
1 EL Sojasauce (helle)
1 Stk. Schalotte
150 g Cocktail-Paradeiser
100 g Brunnenkresse
100 g Sauerampfer
2 EL Apfelessig
Salsa verde
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Zweig(e) Minze
2 TL Kapern
3 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.

  2. Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  3. Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 167 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,4
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