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Kräuter-Salat mit Räuchertofu
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 400 g Tofu (geräucherter)
- 1 EL Sojasauce (helle)
- 1 Stk. Schalotte
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 100 g Brunnenkresse
- 100 g Sauerampfer
- 2 EL Apfelessig
Salsa verde
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zweig(e) Minze
- 2 TL Kapern
- 3 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.
Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.
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Kräuter-Salat mit Räuchertofu
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Salat
| 400 g | Tofu (geräucherter) |
| 1 EL | Sojasauce (helle) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 150 g | Cocktail-Paradeiser |
| 100 g | Brunnenkresse |
| 100 g | Sauerampfer |
| 2 EL | Apfelessig |
Salsa verde
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 Zweig(e) | Minze |
| 2 TL | Kapern |
| 3 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.
2/4
Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3/4
Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
4/4
Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





