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Kräuter-Salat mit Räuchertofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Salat

400 gTofu (geräucherter)
1 ELSojasauce (helle)
1 Stk.Schalotte
150 gCocktail-Paradeiser
100 gBrunnenkresse
100 gSauerampfer
2 ELApfelessig

Salsa verde

1 Stk.Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
2 Zweig(e)Minze
2 TLKapern
3 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.

2/4

Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3/4

Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

4/4

Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

167 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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