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Salat mit Kräuter-Tofu
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rucola
- 1 Stk. Grüner Salat
- 200 g Gurke
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Zitronensaft
- 16 Stk. Oliven
- 200 g Tofu
- 15 g Basilikum
- 15 g Petersilie
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Gemüsesuppe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu würfelig schneiden. Basilikum und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken. Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Sojasauce und Olivenöl fein pürieren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Tofu vermischen. Tofu kurz ziehen lassen.
Rucola putzen, Salat putzen und zerteilen. Gemüse putzen. Zwiebel schälen. Gurke, Paradeiser, Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Salate und Gemüse in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Rühren erhitzen, bis die meiste Marinade verkocht ist. Salat anrichten, mit Tofu und Oliven bestreuen.
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Salat mit Kräuter-Tofu
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
50 g | Rucola |
1 Stk. | Grüner Salat (klein) |
200 g | Gurken |
2 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Paprika (rot) |
1 Stk. | Zwiebel (rot, klein) |
2 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Zitronensaft |
16 Stk. | Oliven (schwarz) |
200 g | Tofu |
15 g | Basilikum |
15 g | Petersilie |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Gemüsesuppe (kalt) |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Tofu würfelig schneiden. Basilikum und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken. Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Sojasauce und Olivenöl fein pürieren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Tofu vermischen. Tofu kurz ziehen lassen.
2/3
Rucola putzen, Salat putzen und zerteilen. Gemüse putzen. Zwiebel schälen. Gurke, Paradeiser, Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Salate und Gemüse in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Rühren erhitzen, bis die meiste Marinade verkocht ist. Salat anrichten, mit Tofu und Oliven bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte