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Salat mit Nuss-Tofu und Alfalfa-Sprossen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat mit Nuss-Tofu und Alfalfa-Sprossen
- 0.5 Stk. Häuptelsalat
- 1 Stk. Radicchio (klein)
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 3 Stk. Mandarine
- 100 g Sprossen (Alfalfa)
Dressing:
- 150 g Sojajoghurt natur
- Saft von 2 Mandarinen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
Nuss-Tofu
- 200 g Tofu
- 3 EL Haselnüsse
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat zerteilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Mandarinen schälen und in dünne Scheiben, Fenchel in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Joghurt, Mandarinensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Apfelessig und 2 EL Öl glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tofu würfelig schneiden. Haselnüsse fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu in den Nüssen wenden.
- Blattsalate, Mandarinen und Fenchel portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Tofu, Jungzwiebeln und Sprossen bestreuen.
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Salat mit Nuss-Tofu und Alfalfa-Sprossen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 0.5 Stk. | Häuptelsalat |
| 1 Stk. | Radicchio (klein) |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 3 Stk. | Mandarine |
| 100 g | Sprossen (Alfalfa) |
Dressing:
| 150 g | Sojajoghurt natur |
| Saft von 2 Mandarinen | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Apfelessig |
Nuss-Tofu
| 200 g | Tofu |
| 3 EL | Haselnüsse |
| 2 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat zerteilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Mandarinen schälen und in dünne Scheiben, Fenchel in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2/4
Für das Dressing Joghurt, Mandarinensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Apfelessig und 2 EL Öl glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Tofu würfelig schneiden. Haselnüsse fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu in den Nüssen wenden.
4/4
Blattsalate, Mandarinen und Fenchel portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Tofu, Jungzwiebeln und Sprossen bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
326 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





