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Salat mit Tofu und Zitrusdressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat mit Tofu und Zitrusdressing
- 1 Stk. Orange (groß)
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 150 g Blattsalat
- 200 g Seidentofu
- Saft von 1 Orange
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL Sesam (ungeschält)
Zubereitung
- Orangenschale mit einem scharfen Messer entfernen, so dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Blattsalate putzen.
- Für das Dressing Orangen-, Zitronensaft, Öle und Sojasauce verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten, unter das Dressing mischen.
- Blattsalate, Orange, Sellerie und Jungzwiebeln mit der Hälfte des Dressings vermischen. Salat portionsweise anrichten.
- Aus dem Seidentofu Nockerln abstechen und auf den Salat setzen, mit restlichem Dressing beträufeln.
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Salat mit Tofu und Zitrusdressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Orange (groß) | 
| 2 Stangen | Sellerie | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 150 g | Blattsalat | 
| 200 g | Seidentofu | 
| Saft von 1 Orange | |
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Rapsöl | 
| 1 TL | Sesamöl (geröstet) | 
| 1 EL | Sesam (ungeschält) | 
Zubereitung
1/4
Orangenschale mit einem scharfen Messer entfernen, so dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Blattsalate putzen.
2/4
Für das Dressing Orangen-, Zitronensaft, Öle und Sojasauce verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten, unter das Dressing mischen.
3/4
Blattsalate, Orange, Sellerie und Jungzwiebeln mit der Hälfte des Dressings vermischen. Salat portionsweise anrichten.
4/4
Aus dem Seidentofu Nockerln abstechen und auf den Salat setzen, mit restlichem Dressing beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
124  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





