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Salat mit Sprossen und Kapern-Vinaigrette
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Radicchio
- 50 g Mungobohnensprossen
Vinaigrette
- 2 TL Kapern
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sherryessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- 0.3 TL Zitronenschale (unbehandelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Radieschen in Spalten und Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Große Vogerlsalatröschen teilen, Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Vinaigrette Knoblauch und Kapern fein hacken. Zitronensaft, Essig, Senf und Salz verrühren, Öl unterrühren. Zitronenschale, Knoblauch und Kapern untermischen.
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Die Sprossen darin unter Rühren kurz braten. Mit 2 TL Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer würzen.
Salat und Radieschen anrichten, Sprossen und Vinaigrette darauf verteilen. Jungzwiebeln darüber streuen, mit Knoblauch-Baguette servieren.
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Salat mit Sprossen und Kapern-Vinaigrette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 4 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Radicchio |
| 50 g | Mungobohnensprossen |
Vinaigrette
| 2 TL | Kapern |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Sherryessig |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0.3 TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sojasauce | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Radieschen in Spalten und Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Große Vogerlsalatröschen teilen, Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden.
2/4
Für die Vinaigrette Knoblauch und Kapern fein hacken. Zitronensaft, Essig, Senf und Salz verrühren, Öl unterrühren. Zitronenschale, Knoblauch und Kapern untermischen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Die Sprossen darin unter Rühren kurz braten. Mit 2 TL Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer würzen.
4/4
Salat und Radieschen anrichten, Sprossen und Vinaigrette darauf verteilen. Jungzwiebeln darüber streuen, mit Knoblauch-Baguette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
135 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





