www.gusto.at
Kohlfleckerln mit Wurst
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kohlfleckerln mit Wurst
- 200 g Teigfleckerl
- 400 g Kohl
- 1 Stk. Kleine Zwiebel
- 150 g Knoblauchwurst
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
- Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel klein, Wurst in Scheiben schneiden. Wurst in 6 EL Öl unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kohlstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kohl bissfest dünsten (ca. 5 Minuten).
- Fleckerln untermischen, kurz mitgaren und mit Petersilie verfeinern.
© GUSTO.at
Kohlfleckerln mit Wurst
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Teigfleckerl |
| 400 g | Kohl |
| 1 Stk. | Kleine Zwiebel |
| 150 g | Knoblauchwurst |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel klein, Wurst in Scheiben schneiden. Wurst in 6 EL Öl unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kohlstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kohl bissfest dünsten (ca. 5 Minuten).
4/4
Fleckerln untermischen, kurz mitgaren und mit Petersilie verfeinern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
938 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
6.7
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





