Kohlrouladen mit Risottofülle

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 120 ml Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 12 Stk. Kohlblätter (große)
Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Schlagobers
- 1 EL Estragon
Weiters
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrouladen mit Risottofülle


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Risottoreis |
| 120 ml | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 12 Stk. | Kohlblätter (große) |
Sauce
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 200 ml | Weißwein |
| 400 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Estragon |
Weiters
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppe in einem Topf erhitzen. Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitrösten. Wein zugießen und reduzieren lassen. Safran mit 1 EL heißem Wasser vermischen und zugeben.
Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln, dabei öfter umrühren. Risotto vom Herd nehmen, Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Von den Kohlblättern die Mittelrippe herausschneiden. Blätter im kochenden Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlblätter auf die Arbeitsplatte legen und das Risotto darauf verteilen. Blätter links und rechts einschlagen und über die Fülle nach oben einrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform setzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Für die Sauce Zwiebel schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein aufgießen und stark reduzieren lassen. Obers und Estragon zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce in die Form gießen. Kohlrouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit der Sauce anrichten.





