Kohlsäckchen mit Lamm

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kohlblätter
- 3 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Lammfaschiertes
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Minze)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Rübenkuchen
Rübenkuchen
- 400 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Ei
- 10 g weiche Butter
- 250 g Rote Rüben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Butter (geschmolzen)
Bohnengemüse
Bohnengemüse
- 2 Stk. Paprika (halbe, rot und gelb)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Rindsuppe
- 125 ml Schlagobers
- 150 g weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft)
- 50 g Petersilie (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rübenkuchen
- Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Bohnengemüse
- Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
- Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Kohlsäckchen mit Lamm

Zutaten
| 8 Stk. | Kohlblätter |
| 3 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 600 g | Lammfaschiertes |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Minze) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Rübenkuchen
| 400 g | mehliger Erdapfel |
| 2 Stk. | Eier |
| 10 g | weiche Butter |
| 250 g | Rote Rüben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kümmel | |
| Butter (geschmolzen) |
Bohnengemüse
| 2 Stk. | Paprika (halbe, rot und gelb) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 150 g | weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft) |
| 50 g | Petersilie (grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weinessig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/7
Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter ca. 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/7
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, mit Paprikapulver in 1 EL vom Öl anschwitzen. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Eier, Brösel, Kräuter und Schalotten vermischen. Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter über der Fülle zusammenfassen und mit Spagat binden.
- 3/7
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit übrigem Öl bestreichen. Kohlpäckchen darauf geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Päckchen mit Bohnengemüse und Rübenkuchen servieren.
Rübenkuchen
4/7Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- 5/7
Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Bohnengemüse
6/7Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
- 7/7
Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.





