Kohlsäckchen mit Lamm
Lamm Gemüse Beilage Hauptspeise Hausmannskost
Rübenkuchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk. | Eier |
10 | g | weiche Butter |
250 | g | Rote Rüben |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel | ||
Butter (geschmolzen) |
Zubereitung
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Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter ca. 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, mit Paprikapulver in 1 EL vom Öl anschwitzen. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Eier, Brösel, Kräuter und Schalotten vermischen. Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter über der Fülle zusammenfassen und mit Spagat binden.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit übrigem Öl bestreichen. Kohlpäckchen darauf geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Päckchen mit Bohnengemüse und Rübenkuchen servieren.
Bohnengemüse
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Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Rübenkuchen
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Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 555 kcal | Kohlenhydrate: 11 g |
Eiweiß: 35 g | Cholesterin: 236 mg |
Fett: 42 g | Broteinheiten: 0,5 |
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