Kohlsäckchen mit Lamm

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kohlblätter
- 3 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Lammfaschiertes
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Minze)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Rübenkuchen
Rübenkuchen
- 400 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Ei
- 10 g weiche Butter
- 250 g Rote Rüben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Butter (geschmolzen)
Bohnengemüse
Bohnengemüse
- 2 Stk. Paprika (halbe, rot und gelb)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Rindsuppe
- 125 ml Schlagobers
- 150 g weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft)
- 50 g Petersilie (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rübenkuchen
- Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Bohnengemüse
- Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
- Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Kohlsäckchen mit Lamm

Zutaten
| 8 Stk. | Kohlblätter |
| 3 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 600 g | Lammfaschiertes |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Minze) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Rübenkuchen
| 400 g | mehliger Erdapfel |
| 2 Stk. | Eier |
| 10 g | weiche Butter |
| 250 g | Rote Rüben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kümmel | |
| Butter (geschmolzen) |
Bohnengemüse
| 2 Stk. | Paprika (halbe, rot und gelb) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 150 g | weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft) |
| 50 g | Petersilie (grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weinessig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter ca. 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, mit Paprikapulver in 1 EL vom Öl anschwitzen. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Eier, Brösel, Kräuter und Schalotten vermischen. Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter über der Fülle zusammenfassen und mit Spagat binden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit übrigem Öl bestreichen. Kohlpäckchen darauf geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Päckchen mit Bohnengemüse und Rübenkuchen servieren.
Rübenkuchen
Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Bohnengemüse
Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.





