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Kohlsäckchen mit pikanter Käsefülle

Gesamt
132 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 Kohlblätter

Fülle

8 Oliven (grün und schwarz)
250 gZiegenkäse (oder Schafkäse)
1 Ei
80 gMandelblättchen (fein gerieben)
40 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Rote-Rüben-Chips

750 gRote Rüben
 Öl
 Salz

Schnittlauchsauce mit Sesam

125 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
1 BundSchnittlauch (klein)
4 gestr. ELSesam (geröstet)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Schwarze Spaghetti

200 gSpaghetti (schwarz)
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute überkochen, mit einem Siebschöpfer heraus- heben, kalt abschrecken und zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.

2/8

Oliven entkernen und klein würfelig schneiden. Käse grob raspeln und mit Salz, Pfeffer, Ei, Oliven, Mehl und Mandeln gut vermischen.

3/8

Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Fülle jeweils in die Mitte der Kohlblätter setzen, Kohlblätter wie kleine Bündel über der Fülle zusammenfassen und mit den Spaghetti (siehe Rezept) zusammenbinden: Spaghetti mit einem Knoten fixieren, dann beidseitig um die Säckchen wickeln und mit einem zweiten Knoten fixieren.

4/8

Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Kohlsäckchen in die Form setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen.

5/8

Kohlsäckchen aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce, den restlichen Spaghetti und der Garnitur (siehe Rezepte) anrichten.

Rote-Rüben-Chips

6/8

Rote Rüben schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (z. B. mit dem Gurkenhobel). Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Die Rübenscheiben trocken tupfen und im heißen Öl hellbraun backen (am besten in 2–3 Arbeitsgängen). Rübenchips mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten wenig salzen.

Schnittlauchsauce mit Sesam

7/8

Suppe mit Schlagobers vermischen und ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch fein schneiden. Sauce mit Schnittlauch und Sesam verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Schwarze Spaghetti

8/8

Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spaghetti in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1072 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
5.8
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
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