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Kokos-Schokokuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
200 gKuvertüre (dunkle)
250 gButter (weiche)
250 gStaubzucker
4 Eier (küchenwarm)
150 gKokosette
100 gMehl

Belag und Garnitur

50 gSchokolade (weiße)
1 Banane (große oder 2 kleine)
 Schokoladespäne

Zubereitung

1/7

Eine Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 165 °C vorheizen.

2/7

Kuvertüre klein hacken, die Hälfte davon im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren.

3/7

Eier nach und nach zugeben – nicht mehr lange schlagen, da die Masse sonst flüssig wird. Kokosette mit Mehl vermischen und unterheben.

4/7

Ein Drittel der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre mit der verbliebenen Zwei-Drittel-Masse mischen.

5/7

Die Hälfte der dunklen Masse in die Form füllen, helle Masse darauf verteilen, mit der restlichen dunklen Masse bedecken. Die Massen vorsichtig verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost ) 40 Minuten backen.

6/7

Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

7/7

Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines Papierstanitzel füllen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen mit Bananenstücken und Schokospänen garnieren.

Ernährungsinformationen

608 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.7
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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