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Kokos-Schoko-Milchreis
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Milchreis
- 100 g Rundkornreis
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 100 ml Schlagobers
- 250 ml Kokosmilch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 g Bitterkuvertüre
Honignüsse
- 150 g Honig
- 50 g Walnusskerne
- 30 g Pistazie
Orangenschaum
- 250 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- Salz
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Für den Milchreis Reis in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Reis mit Milch, Wasser, Obers, Kokosmilch, Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Reis unter öfterem Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Zitrusschalen und Kuvertüre unterrühren.
Honig mit Nüssen und Pistazien verrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
Für den Orangenschaum Milch, Vanillemark und Orangenschale erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milchreis mit Orangenschaum und Honignüssen anrichten. Eventuell zusätzlich mit Honig beträufeln.
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Kokos-Schoko-Milchreis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
Milchreis
100 g | Rundkornreis |
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
100 ml | Schlagobers |
250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Orange |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
100 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
Honignüsse
150 g | Honig |
50 g | Walnusskerne |
30 g | Pistazien |
Orangenschaum
250 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Orange |
Salz | |
Honig |
Zubereitung
1/3
Für den Milchreis Reis in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Reis mit Milch, Wasser, Obers, Kokosmilch, Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Reis unter öfterem Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Zitrusschalen und Kuvertüre unterrühren.
2/3
Honig mit Nüssen und Pistazien verrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
3/3
Für den Orangenschaum Milch, Vanillemark und Orangenschale erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milchreis mit Orangenschaum und Honignüssen anrichten. Eventuell zusätzlich mit Honig beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
633 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.9
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte