Gusto Logo

Kokos-Schoko-Milchreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Kokos-Schoko-Milchreis
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Milchreis

100 gRundkornreis
250 mlMilch
250 mlWasser
100 mlSchlagobers
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk.Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
100 gBitterkuvertüre (klein gehackt)

Honignüsse

150 gHonig
50 gWalnusskerne
30 gPistazien

Orangenschaum

250 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Bio-Orange
 Salz
 Honig

Zubereitung

  1. 1/3

    Für den Milchreis Reis in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Reis mit Milch, Wasser, Obers, Kokosmilch, Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Reis unter öfterem Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Zitrusschalen und Kuvertüre unterrühren.

  2. 2/3

    Honig mit Nüssen und Pistazien verrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.

  3. 3/3

    Für den Orangenschaum Milch, Vanillemark und Orangenschale erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milchreis mit Orangenschaum und Honignüssen anrichten. Eventuell zusätzlich mit Honig beträufeln.

Ernährungsinformationen

633 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle