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Kokosschnitten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
3 Stk.Eier
60 gKristallzucker
40 gglattes Mehl
20 gKakaopulver

Für die Fülle

2 BlattGelatine
250 mlMilch
50 gKokosette
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver
40 gKristallzucker
1 Stk.Dotter
1 TLButter
125 mlSchlagobers

Weiters

 Vanillezucker
 Kristallzucker
 Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit ca. einem Drittel vom Zucker, 1 Prise Vanillezucker und ein wenig abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

2/6

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse zügig verrühren, restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung abwechselnd behutsam unterheben. Masse auf dem Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 8 Minuten backen.

3/6

Teig aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen, stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Milch, Kokosette, Vanillepuddingpulver, Kristallzucker und Dotter mischen, Butter zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.

5/6

Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel gießen und ein wenig abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Creme abkühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden). Obers schlagen und behutsam unterheben.

6/6

Teigrechteck der Länge nach dreimal durchschneiden, so daß vier Streifen entstehen. Auf einem Streifen ein Drittel der Creme verstreichen und mit dem zweiten Streifen abdecken. Diesen Vorgang mit restlichen Teigstreifen und übriger Creme wiederholen, mit einem Teigstreifen abschließen. Kokosschnitten vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kaltstellen.

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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