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Kokosecken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
- 120 g Butter (kalte)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
Kokosschicht
- 4 Stk. Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Kokosette
Zum Fertigstellen
- 150 g Ribiselmarmelade
- 100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zuckersorten und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das Blech legen.
Für die Kokosschicht Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Kokosette unterheben.
Marmelade auf dem Mürbteigboden verstreichen. Kokosschnee darauf verteilen und glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kokosecken in Rechtecke schneiden und jedes Rechteck diagonal halbieren. Mit der Kuvertüre verzieren. In einer Keksdose aufbewahren.
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Kokosecken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
60Stück
Mürbteig
| 300 g | glattes Mehl |
| 120 g | Butter (kalte) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Kokosschicht
| 4 Stk. | Eiklar |
| 200 g | Kristallzucker |
| 200 g | Kokosette |
Zum Fertigstellen
| 150 g | Ribiselmarmelade |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/6
Für den Teig Mehl, Butter, Zuckersorten und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/6
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das Blech legen.
4/6
Für die Kokosschicht Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Kokosette unterheben.
5/6
Marmelade auf dem Mürbteigboden verstreichen. Kokosschnee darauf verteilen und glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6/6
Kokosecken in Rechtecke schneiden und jedes Rechteck diagonal halbieren. Mit der Kuvertüre verzieren. In einer Keksdose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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