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Kotelett mit Kümmelglace

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Schweinskoteletts (je 180 g; mit Knochen)
250 mlWasser
1 TLKümmel (ganz, gestrichen)
100 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 mlSuppe (klar)
250 gErdäpfel (mehlig)
1 Dotter
100 gMehl (glatt)
40 gWeizengrieß (fein)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Essig
 Paradeismark

Zubereitung

1/5

Wasser, 1 EL Essig und Kümmel vermischen und auf ca. 125 ml ein­kochen. Reduktion abseihen.

2/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in 4 EL Öl braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/5

Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, zuerst 1 TL Mehl, dann ½ TL Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Reduktion und Suppe zugießen und aufkochen. Koteletts einlegen und ca. 25 Minuten dünsten.

4/5

Für die Knödel Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und passieren. Dotter, Mehl, Grieß, Salz und Muskat untermischen. Masse zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten rasten lassen.

5/5

Aus dem Teig 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Koteletts mit Sauce und Knödeln anrichten.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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