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Koulouri: Zypriotisches Ostergebäck

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Koulouri©GUSTO / Stefan Liewehr

Koulouri

Zutaten

6Stück
1 ELOlivenöl (kalt gepresst)
250 mlWasser (warmes)
0.5 TLZimt
1 PrisenNelke (gemahlen)
0.5 TLSalz
0.5 Pkg.Germ (ca. 20 g)
500 gglattes Mehl
6 Eier (gefärbt)

Weiters

 Sesam (zum Bestreuen)
 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/3

Öl, Wasser, Zimt, Nelken und Salz verrühren, Germ darin auflösen. Mehl langsam einlaufen lassen und Masse zu einem Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/3

Teig in 6 Portionen teilen, daraus jeweils eine dickere und 2 dünne Rollen formen. Dickere um das Ei legen, die dünnen als Kreuz darüber legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten rasten lassen.

3/3

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gebäckstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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