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Koulouri: Zypriotisches Ostergebäck
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
 - 250 ml Wasser (warmes)
 - 0.5 TL Zimt
 - 1 Prisen Nelke (gemahlen)
 - 0.5 TL Salz
 - 0.5 Pkg. Germ (ca. 20 g)
 - 500 g glattes Mehl
 - 6 Ei (gefärbt)
 
Weiters
- Sesam (zum Bestreuen)
 - Ei (zum Bestreichen)
 
Zubereitung
Zubereitung
Öl, Wasser, Zimt, Nelken und Salz verrühren, Germ darin auflösen. Mehl langsam einlaufen lassen und Masse zu einem Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig in 6 Portionen teilen, daraus jeweils eine dickere und 2 dünne Rollen formen. Dickere um das Ei legen, die dünnen als Kreuz darüber legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gebäckstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
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Koulouri: Zypriotisches Ostergebäck
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1 1/2 Stunden)

Koulouri©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Eroulla und Joseph Bartellas
Koulouri
Zutaten
6Stück
| 1 EL | Olivenöl (kalt gepresst) | 
| 250 ml | Wasser (warmes) | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| 1 Prisen | Nelke (gemahlen) | 
| 0.5 TL | Salz | 
| 0.5 Pkg. | Germ (ca. 20 g) | 
| 500 g | glattes Mehl | 
| 6 | Eier (gefärbt) | 
Weiters
| Sesam (zum Bestreuen) | |
| Ei (zum Bestreichen) | 
Zubereitung
1/3
Öl, Wasser, Zimt, Nelken und Salz verrühren, Germ darin auflösen. Mehl langsam einlaufen lassen und Masse zu einem Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/3
Teig in 6 Portionen teilen, daraus jeweils eine dickere und 2 dünne Rollen formen. Dickere um das Ei legen, die dünnen als Kreuz darüber legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten rasten lassen.
3/3
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gebäckstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
424  kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





