Kräuter-Huhn mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerkeule (mit Haut und Knochen)
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin (fein gehackt)
- 1 EL Thymian (fein gehackt)
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 ml Aperol
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 300 g heurige Erdäpfel
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Huhn mit Himbeeren

Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerkeule (mit Haut und Knochen) |
| 2 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
| 1 EL | Thymian (fein gehackt) |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 50 ml | Aperol |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 300 g | heurige Erdäpfel |
| 250 g | Himbeeren |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Kristallzucker |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Orangen- und Zitronenschale, Aperol, Salz und Pfeffer verrühren. Hühnerkeulen eventuell im Gelenk durchschneiden. Keulen und Brustfilets mit der Marinade einreiben und in der Marinade zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren lassen.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Garnitur Orange und Zitrone in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen, trockentupfen und längs halbieren.
- 3/4
Hühnerstücke, Erdäpfel, Orangen- und Zitronenscheiben auf einem tiefen Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.
- 4/4
Himbeeren verlesen. Zitronensaft und Zucker vermischen, Beeren zugeben und kurz ziehen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Hühnerstücken verteilen und mitgaren. Huhn eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.





