Kräuter-Huhn mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerkeule
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Thymian
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 ml Aperol
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 300 g heurige Erdäpfel
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Huhn mit Himbeeren

Zutaten
2 Stk. | Hühnerkeule (mit Haut und Knochen) |
2 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
1 EL | Thymian (fein gehackt) |
Schale von 1 Bio-Orange | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
50 ml | Aperol |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
300 g | heurige Erdäpfel |
250 g | Himbeeren |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kristallzucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Orangen- und Zitronenschale, Aperol, Salz und Pfeffer verrühren. Hühnerkeulen eventuell im Gelenk durchschneiden. Keulen und Brustfilets mit der Marinade einreiben und in der Marinade zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Garnitur Orange und Zitrone in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen, trockentupfen und längs halbieren.
Hühnerstücke, Erdäpfel, Orangen- und Zitronenscheiben auf einem tiefen Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.
Himbeeren verlesen. Zitronensaft und Zucker vermischen, Beeren zugeben und kurz ziehen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Hühnerstücken verteilen und mitgaren. Huhn eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.