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Kräuter-Huhn mit Himbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerkeule (mit Haut und Knochen)
2 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen)
2 Stk.Knoblauchzehen
6 ELOlivenöl
1 ELRosmarin (fein gehackt)
1 ELThymian (fein gehackt)
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
50 mlAperol
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
300 gheurige Erdäpfel
250 gHimbeeren
4 ELZitronensaft
1 ELKristallzucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Orangen- und Zitronenschale, Aperol, Salz und Pfeffer verrühren. Hühnerkeulen eventuell im Gelenk durchschneiden. Keulen und Brustfilets mit der Marinade einreiben und in der Marinade zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Garnitur Orange und Zitrone in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen, trockentupfen und längs halbieren.

3/4

Hühnerstücke, Erdäpfel, Orangen- und Zitronenscheiben auf einem tiefen Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.

4/4

Himbeeren verlesen. Zitronensaft und Zucker vermischen, Beeren zugeben und kurz ziehen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Hühnerstücken verteilen und mitgaren. Huhn eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

423 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.8
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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