Kräuter-Paradeiser auf Selleriepüree

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
Fülle
- 2 Scheibe Vollkorntoast
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Basilikum
- 40 g Petersilie
- 2 Zweig(e) Oregano
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Selleriepüree
- 1 Stk. Sellerieknolle (ca. 800 g)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie-Püree
Tipps
Kräuter-Paradeiser auf Selleriepüree

Zutaten
| 8 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
Fülle
| 2 Scheibe | Vollkorntoast |
| 3 EL | Sonnenblumenkerne |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Basilikum |
| 40 g | Petersilie |
| 2 Zweig(e) | Oregano |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Selleriepüree
| 1 Stk. | Sellerieknolle (ca. 800 g) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Mandelmilch (ungesüßt) |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser quer halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- 2/3
Für die Fülle Toasts fein zerkrümeln, Sonnenblumenkerne fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/3
Paradeiser mit der Mischung füllen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Paradeiser auf dem Selleriepüree anrichten.
- 1/1
Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppe und Mandelmilch aufkochen, Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 20 Minuten); die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verkochen. Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.





