Kräuter-Paradeiser auf Selleriepüree

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Paradeiser
Fülle
- 2 Scheibe Vollkorntoast
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Basilikum
- 40 g Petersilie
- 2 Zweig(e) Oregano
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Selleriepüree
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Mandelmilch
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie-Püree
Tipps
Kräuter-Paradeiser auf Selleriepüree

Zutaten
8 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
Fülle
2 Scheibe | Vollkorntoast |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
30 g | Basilikum |
40 g | Petersilie |
2 Zweig(e) | Oregano |
2 Zweig(e) | Thymian |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Selleriepüree
1 Stk. | Sellerieknolle (ca. 800 g) |
125 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Mandelmilch (ungesüßt) |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser quer halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Für die Fülle Toasts fein zerkrümeln, Sonnenblumenkerne fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paradeiser mit der Mischung füllen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Paradeiser auf dem Selleriepüree anrichten.
Sellerie-Püree
Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppe und Mandelmilch aufkochen, Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 20 Minuten); die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verkochen. Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.