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Kräuterzander auf Spinat-Mais
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Zanderfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
Kräuterpanade
- 40 g Kräutermix
- 100 g griffiges Mehl
Gemüse
- 80 g Zwiebel
- 20 g Knoblauch
- 30 g Butter
- 600 g TK-Zuckermais
- 400 g TK-Blattspinat
- 80 ml Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für die Panade Kräuter auf Küchenpapier streuen und mit dem Mehl mischen.
Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mais und Blattspinat zugeben und mit Wasser aufgießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren erhitzen.
Zanderfilets kalt abspülen und trockentupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in der Panade wenden.
Öl erhitzen, Filets darin beidseitig knusprig braten. Fischfilets mit den Beilagen anrichten.
© GUSTO.at
Kräuterzander auf Spinat-Mais
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
700 g | Zanderfilet (frisch oder TK) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Öl |
Kräuterpanade
40 g | Kräutermix (gehackt) |
100 g | griffiges Mehl |
Gemüse
80 g | Zwiebeln (gehackt) |
20 g | Knoblauch (gehackt) |
30 g | Butter |
600 g | TK-Zuckermais |
400 g | TK-Blattspinat |
80 ml | Wasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Für die Panade Kräuter auf Küchenpapier streuen und mit dem Mehl mischen.
2/4
Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mais und Blattspinat zugeben und mit Wasser aufgießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren erhitzen.
3/4
Zanderfilets kalt abspülen und trockentupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in der Panade wenden.
4/4
Öl erhitzen, Filets darin beidseitig knusprig braten. Fischfilets mit den Beilagen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
500 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.9
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte