Gusto Logo

Kräuter-Zucchini-Spaghetti

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

3Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Jungzwiebeln
400 gZucchini (kleine)
3 Kräuter (Kinderhandvoll, frische, Basilikum, Minze, Petersilie, Oregano, Thymian)
150 gCocktail-Paradeiser (kleine)
2 ELOlivenöl
250 gSpaghetti
50 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

1/14

Das machen Kinder und Erwachsene gemeinsam:

2/14

Knoblauch schälen und fein schneiden. Von den Jungzwiebeln Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein schneiden.

3/14

4/14

Das machen die Erwachsenen:

5/14

Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Haut der Paradeiser abziehen.

6/14

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

7/14

8/14

Das machen Kinder und Erwachsene gemeinsam:

9/14

Während die Spaghetti kochen, das Öl in einer großen beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini zugeben, leicht salzen und unter Rühren kurz braten – die Zucchini sollen in der Mitte leicht glasig werden und bissfest bleiben.

10/14

11/14

Das machen die Erwachsenen:

12/14

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

13/14

Das machen Kinder und Erwachsene gemeinsam:

14/14

In einer großen Schüssel die Spaghetti mit Zucchini, Jungzwiebeln, Paradeiser und Kräutern vermischen. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten. Parmesan dazu reichen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6.5
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu