Kraut-Erdäpfelgröstl

Hauptspeise

Kraut-Erdäpfelgröstl
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Kraut-Erdäpfelgröstl 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g speckige Erdäpfel
300 g Rotkraut
1 EL Kristallzucker
2 Stk. Äpfel (säuerlich)
8 Stk. Bratwurst (300 g)
3 EL Öl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel

Zubereitung - Kraut-Erdäpfelgröstl

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und
    ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden. Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten. Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) warm stellen.

  3. Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen. Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 563 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 3,8