Gusto Logo

Kraut-Erdäpfelgröstl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
800 gspeckige Erdäpfel
300 gRotkraut
1 ELKristallzucker
2 Stk.Äpfel (säuerlich)
8 Stk.Bratwurst (300 g)
3 ELÖl
20 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden. Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten. Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) warm stellen.

3/3

Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen. Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.8
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad