Kraut-Erdäpfelgröstl

Zutaten
Zutaten
- 800 g speckige Erdäpfel
- 300 g Rotkraut
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Stk. Apfel
- 8 Stk. Bratwurst
- 3 EL Öl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Kraut-Erdäpfelgröstl

Zutaten
800 g | speckige Erdäpfel |
300 g | Rotkraut |
1 EL | Kristallzucker |
2 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
8 Stk. | Bratwurst (300 g) |
3 EL | Öl |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmel |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden. Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten. Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) warm stellen.
Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen. Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.