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Krebs im Sand: Faschierte Laibchen auf Erdäpfelpüree
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Erdäpfelpüreee
- 700 g mehliger Erdapfel
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
Faschierte Laibchen
- 50 g Semmelwürfel
- 200 ml Milch
- 450 g gemischtes Faschiertes
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Majoran
- 2 EL Öl
Garnitur
- 2 Stk. rote Paprika
- 16 Stk. Kapernbeeren (kleine)
- Mayonnaise
- Petersilzweige
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Faschiertes mit Ketchup, Majoran und Salz in eine Schüssel geben.
Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Faschierten vermischen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und im Öl beidseitig knusprig braten.
Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Salz, Butter und Milch untermischen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Püree auf den Tellern verteilen, Laibchen darauf setzen. Für die Augen Kapern mit Mayonnaise „aufkleben“, Paprikastreifen als Arme und Beine darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.
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Krebs im Sand: Faschierte Laibchen auf Erdäpfelpüree
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lubomir Tzolov
Rezept von
Lubomir Tzolov
Zutaten
8Portionen
Erdäpfelpüreee
| 700 g | mehliger Erdapfel | 
| 1 TL | Salz | 
| 50 g | Butter | 
| 200 ml | Milch | 
Faschierte Laibchen
| 50 g | Semmelwürfel | 
| 200 ml | Milch | 
| 450 g | gemischtes Faschiertes | 
| 1 EL | Ketchup | 
| 1 EL | Majoran | 
| 2 EL | Öl | 
Garnitur
| 2 Stk. | rote Paprika | 
| 16 Stk. | Kapernbeeren (kleine) | 
| Mayonnaise | |
| Petersilzweige | 
Weiters
| Salz | |
| Öl | 
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
2/5
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Faschiertes mit Ketchup, Majoran und Salz in eine Schüssel geben.
3/5
Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Faschierten vermischen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und im Öl beidseitig knusprig braten.
4/5
Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Salz, Butter und Milch untermischen.
5/5
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Püree auf den Tellern verteilen, Laibchen darauf setzen. Für die Augen Kapern mit Mayonnaise „aufkleben“, Paprikastreifen als Arme und Beine darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.
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