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Kürbis-Auflauf mit Faschiertem

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g)
1 kgKürbis (geschält, ohne Kerne, Ca.)
150 gToastbrot
500 gFaschiertes
2 Stk.Eier
0.5 BundPetersilie (gehackt)
4 ZeheKnoblauch
100 gEmmentaler (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Essig
 Milch
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in leicht mit Essig gesäuertem Salzwasser weichkochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Toastbrot in Stücke schneiden und in wenig Milch einweichen. Faschiertes mit ausgedrücktem Brot, Eiern und Petersilie gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Teig zuschneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Restlichen Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und für die Verzierung beiseitelegen.

4/4

Faschiertes und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Lage mit geriebenem Käse bestreuen. Die oberste Schicht ist Kürbis. Teigstreifen dekorativ darauflegen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Als Beilage passt Salat.

Ernährungsinformationen

740 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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