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Kren-Schmorgurken mit Saiblingsfilet

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gLinsen (rot)
125 mlFischfond oder Gemüsesuppe
2 Stk.Salatgurke (mittel)
4 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
100 gCrème fraîche
3 ELOberskren (aus dem Glas)
1 ELDille (fein geschnitten)
2 ELKren (frisch gerissen)
4 Stk.Saiblingsfilet (je 80 g; ohne Haut und Gräten)
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Zucker

Zubereitung

1/4

Linsen im Fischfond einweichen (ca. 10 Minuten). Rohr auf 80°C vorheizen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren,

2/4

Fischfilets salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Blech mit Frischhaltefolie belegen, Fischfilets darauflegen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten garen.

3/4

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, Gurken zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten schmoren. Gurken mit Essig ablöschen, Linsen samt Fond zugeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Crème fraîche und Oberskren einrühren und nochmals erhitzen. Zuletzt Dille und Kren untermischen.

4/4

Saiblingsfilets aus dem Rohr nehmen und mit den Schmorgurken anrichten.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.5
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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