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Kren-Schmorgurken mit Saiblingsfilet
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kren-Schmorgurken mit Saiblingsfilet
- 100 g Linsen (rot)
- 125 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
- 2 Stk. Salatgurke (mittel)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Oberskren (aus dem Glas)
- 1 EL Dille (fein geschnitten)
- 2 EL Kren (frisch gerissen)
- 4 Stk. Saiblingsfilet (je 80 g; ohne Haut und Gräten)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Zucker
Zubereitung
- Linsen im Fischfond einweichen (ca. 10 Minuten). Rohr auf 80°C vorheizen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren,
- Fischfilets salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Blech mit Frischhaltefolie belegen, Fischfilets darauflegen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten garen.
- In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, Gurken zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten schmoren. Gurken mit Essig ablöschen, Linsen samt Fond zugeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Crème fraîche und Oberskren einrühren und nochmals erhitzen. Zuletzt Dille und Kren untermischen.
- Saiblingsfilets aus dem Rohr nehmen und mit den Schmorgurken anrichten.
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Kren-Schmorgurken mit Saiblingsfilet
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 100 g | Linsen (rot) |
| 125 ml | Fischfond oder Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Salatgurke (mittel) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 100 g | Crème fraîche |
| 3 EL | Oberskren (aus dem Glas) |
| 1 EL | Dille (fein geschnitten) |
| 2 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (je 80 g; ohne Haut und Gräten) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Zucker |
Zubereitung
1/4
Linsen im Fischfond einweichen (ca. 10 Minuten). Rohr auf 80°C vorheizen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren,
2/4
Fischfilets salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Blech mit Frischhaltefolie belegen, Fischfilets darauflegen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten garen.
3/4
In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, Gurken zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten schmoren. Gurken mit Essig ablöschen, Linsen samt Fond zugeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Crème fraîche und Oberskren einrühren und nochmals erhitzen. Zuletzt Dille und Kren untermischen.
4/4
Saiblingsfilets aus dem Rohr nehmen und mit den Schmorgurken anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.5
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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