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Kümmelerdäpfel mit Kräuterforelle

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Erdäpfel (heurige)
1 ELKümmel
4 Stk.Forellenfilet (je ca. 150 g, entgrätet)
200 gKräuterpesto (siehe Rezept)

Weiters

 Salz
 Kümmel
 Olivenöl

Frühlingskräutersalat

200 gBlattsalat (der Saison, Vogerlsalat, Eisberg, Radicchio, etc.)
50 gKräuter der Saison (Kresse, Löwenzahn, Gänseblümchen, etc,)
50 gKräuterpesto (siehe Rezept)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
 Salz

Kräuterpesto

4 Stk.Salbeiblätter
1 ELPetersilie (Blättchen von)
1 ELRosmarin
1 ELThymian
1 ELMajoran
1 BundBasilikumblätter
200 mlOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/7

Erdäpfel waschen, abbürsten, in Wasser mit Salz und Kümmel weichkochen.

2/7

Erdäpfel abseihen, mit der Hand flach drücken, bis die Schale platzt. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Erdäpfel darin knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit mit Kümmel bestreuen. Herausnehmen und warm stellen.

3/7

Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze braten. Filets auf der Fleischseite dünn mit Kräuterpesto bestreichen, wenden, Pfanne vom Herd nehmen, die Filets ca. 2 Minuten ziehen lassen.

4/7

Filets herausnehmen, die Hälfte des restlichen Pestos in der Pfanne erwärmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Erdäpfel mit dem aufgeschlagenen Pesto anrichten, Filets darauflegen, mit übrigem Pesto und Frühlingskräutersalat servieren.

Frühlingskräutersalat

5/7

Salate und Kräuter putzen, waschen, in Stücke zupfen und trockenschleudern. Kräuterpesto mit Zitronensaft und abgeriebener -schale verrühren. Mit Salat und Kräutern vermischen.

Kräuterpesto

6/7

Salbei und Petersilie in Wasser weich kochen (ca. 3 Minuten). In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Kräuterblättchen grob hacken, mit Olivenöl und wenig Salz fein mixen.

7/7

Was vom Kräuterpesto nicht benötigt wird, lässt sich in ein Schraubglas gefüllt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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