www.gusto.at
Kürbis-Carpaccio mit Rinderschinken
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbis-Carpaccio mit Rinderschinken
- 500 g Kürbis
- 200 g Weiderind-Schinken
- 1 l Wasser
- 125 ml Weißwein
- 60 ml Essig
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kren
- 6 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Kümmel
- Lorbeer
Zubereitung
- Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (Schneidemachine).
- Für die Marinade Wasser, Wein, Essig, Salz, 1 Prise Kümmel und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Kürbisscheiben einlegen, Topf vom Herd nehmen. Kürbis in der Marinade auskühlen lassen (sollte noch bissfest sein).
- Kürbisscheiben aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ringförmig auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben dekorativ in die Mitte setzen. Carpaccio mit Kürbiskernen und Kren bestreuen und mit Kernöl beträufeln.
© GUSTO.at
Kürbis-Carpaccio mit Rinderschinken
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
500 g | Kürbisse (geschält; Lange von Neapel) |
200 g | Weiderind-Schinken (dünn geschnitten) |
1 l | Wasser |
125 ml | Weißwein |
60 ml | Essig |
2 EL | Kürbiskerne (geröstet) |
1 EL | Kren (frisch gerissen) |
6 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Kümmel | |
Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (Schneidemachine).
2/3
Für die Marinade Wasser, Wein, Essig, Salz, 1 Prise Kümmel und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Kürbisscheiben einlegen, Topf vom Herd nehmen. Kürbis in der Marinade auskühlen lassen (sollte noch bissfest sein).
3/3
Kürbisscheiben aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ringförmig auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben dekorativ in die Mitte setzen. Carpaccio mit Kürbiskernen und Kren bestreuen und mit Kernöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
318 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.5
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte