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Kürbis-Chili
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 roter Paprika
- 1 Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 Jalapeño-Chilis
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 800 g Paradeiserstücke (aus der Dose)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (ca. 410 g)
- 2 Dose(n) weiße Bohnen (je ca. 326 g)
- 1 Dose(n) Mais (kleine, ca. 120 g)
Zum Servieren
- 6 TL Sauerrahm
- 6 EL Cheddar (grob geraspelt)
- 2 Zweig(e) Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Kürbis in Würfel schneiden.
Jalapeño fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und goldgelb rösten. Knoblauch, Paprika, Kürbis und Jalapeño zugeben und ca. 3 Minuten rösten.
Gewürze untermischen. Dosen-Paradeiser zugeben. Gefäß mit einem Schuss Wasser ausschwenken und zugeben. Chili aufkochen. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Chili ca. 40 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Sauerrahm, Cheddar und Petersilie garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Autochthone, vollmundige Weine wie Roter Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler aus Niederösterreich sind zu diesem Gericht eine gute Wahl.
Gusto-Tipp: Am besten schon einen Tag im Voraus kochen. Das Chili schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut!
© GUSTO.at
Kürbis-Chili
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | roter Paprika |
| 1 | Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg) |
| 1 | Jalapeño-Chilis |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 800 g | Paradeiserstücke (aus der Dose) |
| 1 Dose(n) | Kidneybohnen (ca. 410 g) |
| 2 Dose(n) | weiße Bohnen (je ca. 326 g) |
| 1 Dose(n) | Mais (kleine, ca. 120 g) |
Zum Servieren
| 6 TL | Sauerrahm |
| 6 EL | Cheddar (grob geraspelt) |
| 2 Zweig(e) | Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Kürbis in Würfel schneiden.
2/4
Jalapeño fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und goldgelb rösten. Knoblauch, Paprika, Kürbis und Jalapeño zugeben und ca. 3 Minuten rösten.
3/4
Gewürze untermischen. Dosen-Paradeiser zugeben. Gefäß mit einem Schuss Wasser ausschwenken und zugeben. Chili aufkochen. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Chili ca. 40 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Mit Sauerrahm, Cheddar und Petersilie garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Autochthone, vollmundige Weine wie Roter Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler aus Niederösterreich sind zu diesem Gericht eine gute Wahl.Gusto-Tipp
Am besten schon einen Tag im Voraus kochen. Das Chili schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut!Aus dem Heft:
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