Gusto Logo

Kürbis-Chili

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 roter Paprika
1 Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg)
1 Jalapeño-Chilis
4 ELOlivenöl
1 TLChilipulver
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
800 gParadeiserstücke (aus der Dose)
1 Dose(n)Kidneybohnen (ca. 410 g)
2 Dose(n)weiße Bohnen (je ca. 326 g)
1 Dose(n)Mais (kleine, ca. 120 g)

Zum Servieren

6 TLSauerrahm
6 ELCheddar (grob geraspelt)
2 Zweig(e)Petersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Kürbis in Würfel schneiden.

2/4

Jalapeño fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und goldgelb rösten. Knoblauch, Paprika, Kürbis und Jalapeño zugeben und ca. 3 Minuten rösten.

3/4

Gewürze untermischen. Dosen-Paradeiser zugeben. Gefäß mit einem Schuss Wasser ausschwenken und zugeben. Chili aufkochen. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Chili ca. 40 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Mit Sauerrahm, Cheddar und Petersilie garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Autochthone, vollmundige Weine wie Roter Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler aus Niederösterreich sind zu diesem Gericht eine gute Wahl.

Gusto-Tipp

Am besten schon einen Tag im Voraus kochen. Das Chili schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut!
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu