Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola

Zutaten
Gnocchi
- 800 g Kürbis
- 500 g Weizengrieß
- 200 g Parmesan
- 1 mittleres Ei
Halloumi und Rucola
- 150 g Halloumi
- 2 Chilischoten
- 40 g Butter
- 120 g Walnüsse
- 300 g Rucola
Sauce
- 120 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 50 g Butter
- 375 ml Gemüsesuppe
- 375 ml Schlagobers
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Gnocchi
800 g | Kürbisse (Muskat) |
500 g | Weizengrieß |
200 g | Parmesan (gerieben) |
1 | mittleres Ei |
Halloumi und Rucola
150 g | Halloumi |
2 | Chilischoten (gehackt) |
40 g | Butter |
120 g | Walnüsse (gehackt) |
300 g | Rucola |
Sauce
120 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
50 g | Butter |
375 ml | Gemüsesuppe |
375 ml | Schlagobers |
2 EL | Speisestärke |
50 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Öl |
Zubereitung
Für die Gnocchi Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Vom Kürbis die Kerne entfernen, Kürbis schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Kürbis und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Kürbis umfüllen, fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Püree mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Grieß, Parmesan und Ei zu einem Teig verkneten.
Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, zerkleinern und mit den Chilis vermischen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Rucola zugeben, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen, davon ca. 30 g schwere Stücke abschneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Für den Rucola Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und Nüsse kurz darin schwenken. Rucola zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Gnocchi auf dem Rucola anrichten, mit Halloumi bestreuen und mit der Sauce servieren.