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Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen

Gnocchi

800 gKürbisse (Muskat)
500 gWeizengrieß
200 gParmesan (gerieben)
1 mittleres Ei

Halloumi und Rucola

150 gHalloumi
2 Chilischoten (gehackt)
40 gButter
120 gWalnüsse (gehackt)
300 gRucola

Sauce

120 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
50 gButter
375 mlGemüsesuppe
375 mlSchlagobers
2 ELSpeisestärke
50 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Gnocchi Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Vom Kürbis die Kerne entfernen, Kürbis schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Kürbis und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Kürbis umfüllen, fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Püree mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Grieß, Parmesan und Ei zu einem Teig verkneten.

2/6

Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, zerkleinern und mit den Chilis vermischen.

3/6

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Rucola zugeben, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen, davon ca. 30 g schwere Stücke abschneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.

5/6

Für den Rucola Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und Nüsse kurz darin schwenken. Rucola zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Gnocchi auf dem Rucola anrichten, mit Halloumi bestreuen und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas jungen Weinviertel DAC mit gelbfruchtigen Anklängen und saftiger Finesse probieren.

Ernährungsinformationen

1053 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
6
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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