Gusto Logo

Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce

Gesamt
4 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gButternuss-Kürbis
100 ggriffiges Mehl
2 Stk.mittlere Eier
150 gSemmelbrösel

Fülle

200 gCamembert
200 gBeinschinken

Kernölsauce

3 Stk.Knoblauchzehen
50 gMayonnaise (10 % Fett)
150 gJoghurt
20 mlKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz und Kernöl verrühren.

2/4

Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden (sie sollen möglichst rechteckig sein). Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, salzen und pfeffern.

3/4

Camembert in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Camembert und Schinken auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden. Je zwei Päckchen übereinandersetzen, mit Zahnstochern fixieren und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen kräftigen Weinviertel DAC mit reifen Aromen im Abgang probieren.

Ernährungsinformationen

925 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
4.7
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu