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Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
⏱ 4 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 100 g griffiges Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 g Semmelbrösel
Fülle
- 200 g Camembert
- 200 g Beinschinken
Kernölsauce
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 20 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Für die Sauce Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz und Kernöl verrühren.
- Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden (sie sollen möglichst rechteckig sein). Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, salzen und pfeffern.
- Camembert in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Camembert und Schinken auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden. Je zwei Päckchen übereinandersetzen, mit Zahnstochern fixieren und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen kräftigen Weinviertel DAC mit reifen Aromen im Abgang probieren.
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Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
Gesamt
4 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Butternuss-Kürbis |
| 100 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | Semmelbrösel |
Fülle
| 200 g | Camembert |
| 200 g | Beinschinken |
Kernölsauce
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 g | Mayonnaise (10 % Fett) |
| 150 g | Joghurt |
| 20 ml | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz und Kernöl verrühren.
2/4
Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden (sie sollen möglichst rechteckig sein). Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, salzen und pfeffern.
3/4
Camembert in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Camembert und Schinken auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden. Je zwei Päckchen übereinandersetzen, mit Zahnstochern fixieren und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen kräftigen Weinviertel DAC mit reifen Aromen im Abgang probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
925 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
4.7
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





