Kürbis-Crostini mit Artischocken

Zutaten
Zutaten
- 1 Knoblauchknolle
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- 0.5 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 6 Mini-Artischocken (eingelegt)
- 2 Bio-Limettenscheiben
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Crostini mit Artischocken

Zutaten
| 1 | Knoblauchknolle |
| 3 EL | Olivenöl |
| 500 g | Hokkaido-Kürbis |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
| 12 Scheiben | Vollkorn-Baguette |
| 6 | Mini-Artischocken (eingelegt) |
| 2 | Bio-Limettenscheiben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Petersilie |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit ½ EL vom Olivenöl bestreichen. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten garen.
Kürbis entkernen, klein würfelig schneiden, mit ½ EL vom Olivenöl vermischen, zum Knoblauch geben, gleichmäßig verteilen und gemeinsam weich garen (ca. 20 Minuten).
Gemüse aus dem Rohr nehmen. Kürbis mit der Gabel fein zerdrücken. Knoblauchzehen aus der Schale lösen und fein zerdrücken. Kürbis, Knoblauch, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und Ingwer vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette knusprig toasten. Artischocken längs halbieren. Limettenscheiben in kleine Stücke schneiden. Baguette mit dem Aufstrich bestreichen, mit Artischocken belegen, mit Limetten und Petersilie garnieren.





