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Kürbis-Käse-Fondue
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Muskat-Kürbis (geschält, entkernt)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Weißwein (Muskateller oder Sauvignon Blanc)
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Bergkäse
- 600 g Schwarzbrot
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Weißwein
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis würfelig schneiden. Suppe und Wein aufkochen, Kürbis zugeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Obers zugießen, Mischung weitere 5 Minuten kochen und fein pürieren.
Stärke mit 2 EL Wein glatt rühren, in die Mischung gießen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse grob raspeln und einrühren. Fondue mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Schuss Wein würzen.
Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Brot zum Kürbisfondue servieren.
© GUSTO.at
Kürbis-Käse-Fondue
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Muskat-Kürbis (geschält, entkernt) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Weißwein (Muskateller oder Sauvignon Blanc) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 g | Bergkäse |
| 600 g | Schwarzbrot |
| 20 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Weißwein |
Zubereitung
1/3
Kürbis würfelig schneiden. Suppe und Wein aufkochen, Kürbis zugeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Obers zugießen, Mischung weitere 5 Minuten kochen und fein pürieren.
2/3
Stärke mit 2 EL Wein glatt rühren, in die Mischung gießen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse grob raspeln und einrühren. Fondue mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Schuss Wein würzen.
3/3
Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Brot zum Kürbisfondue servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
817 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
6.1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





