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Kürbis-Käse-Fondue

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gMuskat-Kürbis (geschält, entkernt)
400 mlGemüsesuppe
150 mlWeißwein (Muskateller oder Sauvignon Blanc)
200 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
250 gBergkäse
600 gSchwarzbrot
20 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Weißwein

Zubereitung

1/3

Kürbis würfelig schneiden. Suppe und Wein aufkochen, Kürbis zugeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Obers zugießen, Mischung weitere 5 Minuten kochen und fein pürieren.

2/3

Stärke mit 2 EL Wein glatt rühren, in die Mischung gießen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse grob raspeln und einrühren. Fondue mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Schuss Wein würzen.

3/3

Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Brot zum Kürbisfondue servieren.

AnlässePartyWinter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

817 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
6.1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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