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Kürbis-Lasagne mit Huhn

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
700 gHokkaido
1 Pkg.Lasagneblätter (ca. 250 g)

Sugo

1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
2 ELOlivenöl
400 gHühnerfilets
1 ELParadeismark
2 TLOregano (getrocknet)
300 mlHühnersuppe
800 gPelati (gewürfelt)

Bechamelsauce

100 gButter
60 gglattes Mehl
850 mlMilch
4 BlattSalbei (fein geschnitten)
150 gParmesan (gerieben)

Deko

10 BlattSalbei
4 ELOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Filets darin rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paradeismark und Oregano zugeben und ca. 1 Minuten mitrösten. Mit Suppe und Pelati auffüllen. Pelatidosen mit etwas Wasser füllen, schwenken und in den Topf leeren. Fleisch zum Sugo geben und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und die Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salbei und 50 g vom Parmesan unterrühren.

3/5

Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Fleisch aus dem Sugo nehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen und zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken.

4/5

Eine Auflaufform (30 x 25 cm ) mit Lasagneblättern auslegen. Etwas Sugo darauf verteilen, dann Kürbisstücke und Bechamelsauce. So weiterschichten, bis alles verbraucht ist. Mit Bechamelsauce abschließen und mit übrigem Parmesan bestreuen.

5/5

Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten. Lasagne aus dem Rohr nehmen, mit den Salbeiblättern garnieren und servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein gehaltvoller, schmelziger, mineralischer, südsteirischer Grauburgunder.

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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