Kürbis-Lasagne mit Huhn

Zutaten
Zutaten
- 700 g Hokkaido
- 1 Pkg. Lasagneblätter
Sugo
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hühnerfilet
- 1 EL Paradeismark
- 2 TL Oregano
- 300 ml Hühnersuppe
- 800 g Pelati
Bechamelsauce
- 100 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 850 ml Milch
- 4 Blatt Salbei
- 150 g Parmesan
Deko
- 10 Blatt Salbei
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbis-Lasagne mit Huhn


Charlotte Cerny
Zutaten
| 700 g | Hokkaido |
| 1 Pkg. | Lasagneblätter (ca. 250 g) |
Sugo
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 1 EL | Paradeismark |
| 2 TL | Oregano (getrocknet) |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 800 g | Pelati (gewürfelt) |
Bechamelsauce
| 100 g | Butter |
| 60 g | glattes Mehl |
| 850 ml | Milch |
| 4 Blatt | Salbei (fein geschnitten) |
| 150 g | Parmesan (gerieben) |
Deko
| 10 Blatt | Salbei |
| 4 EL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Filets darin rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paradeismark und Oregano zugeben und ca. 1 Minuten mitrösten. Mit Suppe und Pelati auffüllen. Pelatidosen mit etwas Wasser füllen, schwenken und in den Topf leeren. Fleisch zum Sugo geben und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und die Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salbei und 50 g vom Parmesan unterrühren.
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Fleisch aus dem Sugo nehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen und zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken.
Eine Auflaufform (30 x 25 cm ) mit Lasagneblättern auslegen. Etwas Sugo darauf verteilen, dann Kürbisstücke und Bechamelsauce. So weiterschichten, bis alles verbraucht ist. Mit Bechamelsauce abschließen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten. Lasagne aus dem Rohr nehmen, mit den Salbeiblättern garnieren und servieren.





