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Vegane Kürbis-Lauch-Cashewsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Vegane Kürbis-Lauch-Cashewsuppe
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
200 gLauch (nur der weiße Teil)
800 gMuskat-Kürbis
1 Birne (saftig, säuerlich)
700 mlGemüsesuppe
0.3 TLZimt (gemahlen)
0.5 TLKoriandersamen (zerstoßen)
5 Pimentkörner (zerstoßen)
2 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
1 Bio-Zitronenschale (2 x 3 cm)
3 ELCashewmus
1 ELZitronensaft

Garnitur

1 ELCashews (geröstet)
10 Minzeblätter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbis in kleine Stücke schneiden; Sie brauchen 600 g Kürbisfruchtfleisch. Birne schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2/3

Suppe mit Muskat, Zimt, Koriander, Piment, Ingwer und Zitronenschale aufkochen. Lauch und Kürbis zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Birne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

3/3

Suppe mit Cashewmus und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit gerösteten Cashews und Minze bestreuen.

Ernährungsinformationen

190 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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