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Vegane Kürbis-Lauch-Cashewsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lauch (nur der weiße Teil)
- 800 g Muskat-Kürbis
- 1 Birne (saftig, säuerlich)
- 700 ml Gemüsesuppe
- 0.3 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Koriandersamen (zerstoßen)
- 5 Pimentkörner (zerstoßen)
- 2 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 1 Bio-Zitronenschale (2 x 3 cm)
- 3 EL Cashewmus
- 1 EL Zitronensaft
Garnitur
- 1 EL Cashews (geröstet)
- 10 Minzeblätter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbis in kleine Stücke schneiden; Sie brauchen 600 g Kürbisfruchtfleisch. Birne schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Suppe mit Muskat, Zimt, Koriander, Piment, Ingwer und Zitronenschale aufkochen. Lauch und Kürbis zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Birne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Suppe mit Cashewmus und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit gerösteten Cashews und Minze bestreuen.
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Vegane Kürbis-Lauch-Cashewsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Lauch (nur der weiße Teil) |
| 800 g | Muskat-Kürbis |
| 1 | Birne (saftig, säuerlich) |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 0.3 TL | Zimt (gemahlen) |
| 0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 5 | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 2 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 1 | Bio-Zitronenschale (2 x 3 cm) |
| 3 EL | Cashewmus |
| 1 EL | Zitronensaft |
Garnitur
| 1 EL | Cashews (geröstet) |
| 10 | Minzeblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbis in kleine Stücke schneiden; Sie brauchen 600 g Kürbisfruchtfleisch. Birne schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2/3
Suppe mit Muskat, Zimt, Koriander, Piment, Ingwer und Zitronenschale aufkochen. Lauch und Kürbis zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Birne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Suppe mit Cashewmus und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit gerösteten Cashews und Minze bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
190 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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