Vegane Cremeschnitte

Zutaten
Zutaten
- 280 g Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich)
Creme
- 300 ml Soja-Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 55 g Vanillepuddingpulver
- 400 ml Vanille-Sojamilch
- 230 g Margarine (weich)
- 60 g Staubzucker
Glasur
- 100 g Ribiselmarmelade
- 130 g Staubzucker
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Vegane Cremeschnitte

Melanie Kröpfl
Zutaten
| 280 g | Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich) |
Creme
| 300 ml | Soja-Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 55 g | Vanillepuddingpulver |
| 400 ml | Vanille-Sojamilch |
| 230 g | Margarine (weich) |
| 60 g | Staubzucker |
Glasur
| 100 g | Ribiselmarmelade |
| 130 g | Staubzucker |
| 3 EL | Wasser |
Zubereitung
Für die Creme Soja-Obers mit Sahnesteif aufschlagen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Puddingpulver mit wenig von der Vanille-Sojamilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz kochen, bis die Masse eindickt. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Rohr auf 180°C (Umluft; oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf Backpapier aufrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 2 gleich große Platten schneiden.
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Pudding einrühren. Soja-Obers unterheben.
Eine eckige Rahmenform um einen Teigboden stellen, die Creme einfüllen und glatt verstreichen. Zweite Teigplatte darauf setzen.
Marmelade erhitzen und die Schnitte damit dünn bestreichen. Staubzucker mit Wasser glatt rühren und die Schnitte damit glasieren. Cremeschnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schnitte in 8 Stücke schneiden, das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und abwischen.





