Vegane Cremeschnitte

Zutaten
Zutaten
- 280 g Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich)
Creme
- 300 ml Soja-Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 55 g Vanillepuddingpulver
- 400 ml Vanille-Sojamilch
- 230 g Margarine (weich)
- 60 g Staubzucker
Glasur
- 100 g Ribiselmarmelade
- 130 g Staubzucker
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Vegane Cremeschnitte

Melanie Kröpfl
Zutaten
| 280 g | Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich) |
Creme
| 300 ml | Soja-Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 55 g | Vanillepuddingpulver |
| 400 ml | Vanille-Sojamilch |
| 230 g | Margarine (weich) |
| 60 g | Staubzucker |
Glasur
| 100 g | Ribiselmarmelade |
| 130 g | Staubzucker |
| 3 EL | Wasser |
Zubereitung
- 1/7
Für die Creme Soja-Obers mit Sahnesteif aufschlagen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 2/7
Puddingpulver mit wenig von der Vanille-Sojamilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz kochen, bis die Masse eindickt. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
- 3/7
Rohr auf 180°C (Umluft; oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf Backpapier aufrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 2 gleich große Platten schneiden.
- 4/7
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Pudding einrühren. Soja-Obers unterheben.
- 5/7
Eine eckige Rahmenform um einen Teigboden stellen, die Creme einfüllen und glatt verstreichen. Zweite Teigplatte darauf setzen.
- 6/7
Marmelade erhitzen und die Schnitte damit dünn bestreichen. Staubzucker mit Wasser glatt rühren und die Schnitte damit glasieren. Cremeschnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 7/7
Schnitte in 8 Stücke schneiden, das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und abwischen.





