Gusto Logo

Kürbis-Monster

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Kürbis-Monster
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
4 Äpfel (mittelgroß)
350 gWeichkaramell (Bonbons)
200 gWeiße Schoko Glasur
1 MSLebensmittelfarbe (orange, in Gelform)
1 TLKakao
80 gFondant (schwarz)
4 Gummischnüre essbar (grün)

Zubereitung

1/4

Äpfel mit kochendem Wasser übergießen, um einen Teil des Fruchtwachses zu entfernen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Stiele entfernen und ein Ästchen in jeden Apfel stecken.

2/4

Karamellen mit 4 EL Wasser schmelzen. Äpfel mit dem Karamell überziehen, auf Backpapier setzen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

3/4

Schokoladeglasur schmelzen und orange einfärben. Karamell-Äpfel damit überziehen. Die Glasur aushärten lassen (ca. 2 Stunden).

4/4

Mit dem Kakaopulver und einem Pinsel Schattierungen setzen. Fondant ausrollen und Kürbisgesichter ausschneiden, auf die Äpfel drücken, mit Gummischnüren dekorieren.

KategorienKinder
AnlässeHalloween

Ernährungsinformationen

814 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
129 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
10
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen