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Kürbis-Monster
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Äpfel (mittelgroß)
 - 350 g Weichkaramell (Bonbons)
 - 200 g Weiße Schoko Glasur
 - 1 MS Lebensmittelfarbe (orange, in Gelform)
 - 1 TL Kakao
 - 80 g Fondant (schwarz)
 - 4 Gummischnüre essbar (grün)
 
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel mit kochendem Wasser übergießen, um einen Teil des Fruchtwachses zu entfernen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Stiele entfernen und ein Ästchen in jeden Apfel stecken.
Karamellen mit 4 EL Wasser schmelzen. Äpfel mit dem Karamell überziehen, auf Backpapier setzen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
Schokoladeglasur schmelzen und orange einfärben. Karamell-Äpfel damit überziehen. Die Glasur aushärten lassen (ca. 2 Stunden).
Mit dem Kakaopulver und einem Pinsel Schattierungen setzen. Fondant ausrollen und Kürbisgesichter ausschneiden, auf die Äpfel drücken, mit Gummischnüren dekorieren.
© GUSTO.at
Kürbis-Monster
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Mariella Lahodny
Zutaten
4Stück
| 4 | Äpfel (mittelgroß) | 
| 350 g | Weichkaramell (Bonbons) | 
| 200 g | Weiße Schoko Glasur | 
| 1 MS | Lebensmittelfarbe (orange, in Gelform) | 
| 1 TL | Kakao | 
| 80 g | Fondant (schwarz) | 
| 4 | Gummischnüre essbar (grün) | 
Zubereitung
1/4
Äpfel mit kochendem Wasser übergießen, um einen Teil des Fruchtwachses zu entfernen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Stiele entfernen und ein Ästchen in jeden Apfel stecken.
2/4
Karamellen mit 4 EL Wasser schmelzen. Äpfel mit dem Karamell überziehen, auf Backpapier setzen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
3/4
Schokoladeglasur schmelzen und orange einfärben. Karamell-Äpfel damit überziehen. Die Glasur aushärten lassen (ca. 2 Stunden).
4/4
Mit dem Kakaopulver und einem Pinsel Schattierungen setzen. Fondant ausrollen und Kürbisgesichter ausschneiden, auf die Äpfel drücken, mit Gummischnüren dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
814  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
129 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
10
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





