Gusto Logo

Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Teig

250 gMehl (doppelgriffiges, Type 480 )
1 Ei
1 Dotter
1 ELOlivenöl
1 PrisenSalz
40 mlWasser (Ca.)

Fülle

6 ScheibeToastbrot
500 gKürbisse
80 gZwiebeln
1 TLButter
4 Dotter

Sauce

2 BundPetersilie
120 mlSuppe (klare)
120 mlSchlagobers
50 gButterstücke (gut gekühlt)

Weiters

 Salz
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/7

Aus Mehl, Ei, Dotter, Öl, Salz und Wasser einen festen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/7

Für die Fülle Brot in kleine Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anrösten. Brot zugeben und das Gemüse weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten).

3/7

Mischung in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen und ein wenig abkühlen lassen. Masse salzen und die Dotter einrühren.

4/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Ein Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

5/7

Teig dünn ausrollen und in vier Streifen (7 x 20 cm) schneiden.

6/7

Teigstreifen ca. 1 cm dick mit Fülle bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streifen einrollen und in die Förmchen setzen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Rouladen ca. 30 Minuten im Rohr backen.

7/7

Für die Sauce Petersilie fein schneiden. Suppe mit Obers aufkochen und die Petersilie untermischen. Sauce vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und salzen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden; danach nicht mehr kochen lassen. 8 Nudelrouladen aus den Förmchen stürzen und mit Petersilsauce anrichten. Eventuell mit klein geschnittenen Kürbiswürfeln garnieren.

Ernährungsinformationen

763 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
6.1
Broteinheiten
436 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo