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Kürbis-Schokoladekuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück
80 gglattes Mehl
0.5 TLBackpulver
30 gZartbitter-Schokolade (gerieben)
30 gKürbiskerne (geröstet, gerieben)
3 Eier
40 gStaubzucker
0.5 Orange (unbehandelt, Schale von)
0.5 TLIngwer (frischer, gehackt)
1 ELKirschschnaps
50 mlKürbiskernöl
40 gKristallzucker
 Salz
 Butter
 Semmelbrösel (oder Schwarzbrotbrösel)
 Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backform (ca. 750 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben, Schokolade und Kürbiskerne untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Ingwer, Kirschenbrand, abgeriebener Orangenschale und ein 1 kleinen Prise Kardamom gut cremig rühren. Öl unter Rühren langsam zugießen.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Mehlmischung in die Dottermasse rühren, dann übrigen Schnee unterheben.

4/4

Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

339 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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