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Kürbis-Schokoladekuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g glattes Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 30 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g Kürbiskerne
- 3 Ei
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Orange
- 0.5 TL Ingwer
- 1 EL Kirschschnaps
- 50 ml Kürbiskernöl
- 40 g Kristallzucker
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
- Kardamom
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backform (ca. 750 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben, Schokolade und Kürbiskerne untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Ingwer, Kirschenbrand, abgeriebener Orangenschale und ein 1 kleinen Prise Kardamom gut cremig rühren. Öl unter Rühren langsam zugießen.
Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Mehlmischung in die Dottermasse rühren, dann übrigen Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen.
© GUSTO.at
Kürbis-Schokoladekuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
10Stück
| 80 g | glattes Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 30 g | Zartbitter-Schokolade (gerieben) |
| 30 g | Kürbiskerne (geröstet, gerieben) |
| 3 | Eier |
| 40 g | Staubzucker |
| 0.5 | Orange (unbehandelt, Schale von) |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
| 1 EL | Kirschschnaps |
| 50 ml | Kürbiskernöl |
| 40 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Semmelbrösel (oder Schwarzbrotbrösel) | |
| Kardamom (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backform (ca. 750 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben, Schokolade und Kürbiskerne untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Ingwer, Kirschenbrand, abgeriebener Orangenschale und ein 1 kleinen Prise Kardamom gut cremig rühren. Öl unter Rühren langsam zugießen.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Mehlmischung in die Dottermasse rühren, dann übrigen Schnee unterheben.
4/4
Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
339 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





